Предлагаем купить гранитный отсев в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

Интерьер какой бывает

Предлагаем купитьщебень гравийный в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

Интерьер, каким может и должен быть

Так самоотверженно и регулярно о философии и концепции современного интерьера не высказываются нигде. У главного проекта кельнской выставки нет конкурентов. Das Haus – единственная площадка в своем роде, где столь вдумчиво, масштабно и без ограничений рассуждают лучшие профи своего дела. Рассуждают об «интерьере мечты», воплощая его при помощи реальных продуктов.

Арт-директор проекта Das Haus Дик Спиренбург шесть лет (с 2012 года) собирает на одной площадке дизайнеров, архитекторов, бренды и мастерские, чтобы те все вместе реализовывали каждый год разные представления об интерьере. В пространстве выставочного зала конструируется подобие дома, способного функционировать по законам, которые, впрочем, не только не оторваны от реальности, а, наоборот, ее аккумулируют.

Итак, анализируем главные приемы и способы организации современного дома за все годы существования проекта Das Haus.

Все не то, чем кажется

Первое, на что обращаешь внимание, рассматривая проект Das Haus, его интернациональный характер. Все шесть лет Дик Спиренбург отбирал авторов инсталляций о доме таким образом, чтобы о том, что такое современный интерьер, высказывались не только европейцы. Хотя да, в большинстве случаев в силу промышленного прогресса и развитости рынка, ключевое значение в интерьерном мире играет, бесспорно, Европа. И заводы тут, и институты отраслевые, а потому за опытом и практикой сюда приезжают. Приезжают и из Китая, из Индии, из Африки и заатлантических стран.

Премьеру проекта Das Haus в 2012 году осуществил дуэт индианки и англичанина Stiduo Doshi Levien. Дебют закономерно оказался ярким, отчасти пряным, и на удивление игривым. Авторы переосмысли функции и возможности привычных зон. Кухня-ванная-спальня потеряли исходный формат.

Кухня выглядит полевой, ярмарочной: банки-склянки-тарелки выставлены на обозрение, из них формируется декор. Вскрыл свежий йогурт, измельчил траву, все смешал, сделал два шага и нанес косметическую маску тут же. Открытый душ рядом с кухней – еще одно новшество (?) авторов инсталляции. Душ используют для процедур гигиены, омовения человеческих ног, лап животных, испачканных вещей, для набора воды для полива растений. Никуда далеко ходить не надо. И дверей нет. Вам кажется это радикальным эксгибиционизмом? Вы не продвинутый. И не шифруйтесь у себя на кровати, она тоже больше не предназначена только сна: присесть, прилечь, сложить вещи на проходной, без капли интима, потому что все равно вокруг дети, друзья, соседи, собаки. Не будет вам уединения больше, учитесь отрешаться и медитировать каждую секунду и в любом месте. Жестоко, конечно, но никто не говорил, что семейная жизнь будет легкой.

Природа все успокоит

Успех первого радикально-игривого и красочного Das Haus показал, что проект может в дальнейшем иметь популярность. И чтобы ее закрепить, арт-директор Дик Спиренбург приглашает в 2013 именитого и признанного в дизайн-мире Луку Никетто (Luca Nichetto). Итальянец-модернист, в отличие от дебютантов, был более привычен в зонировании, но менее – в конструировании. «Я хочу, чтобы из каждой комнаты в доме была видна зелень», — резюмировал свою концепцию Лука и все усложнил, сделав в доме только одно окно.

И пошел еще дальше. Дальше Карло Скарпа, Мишеля Соркина и Жана-Мари Массо. Он воссоздал комнаты с помощью пилонов с растениями, которые формируют пространства, никоим образом не обнаруживающие функцию: чем отличается гостиная от кухни, спальни или санузла, можно понять только благодаря меблировке. Предметный дизайн, в котором Никетто профи, взял верх. И как же ликовали фабрики!

Женщине надо больше

Надо сказать, что для каждого проекта Das Haus в арсенале автора – практически любые продукты существующих брендов. А если таковых не находится (или с фабрикой не получилось договориться), обращаются в мастерские, изготавливающие предметы по эскизам. И, безусловно, все авторы, участвовавшие в Das Haus, имеют внушительный опыт предметного проектирования.

В портфолио датчанки участницы проекта 2014 года Луизы Кэмбэлл (Louise Campbell) бренды: Royal Copenhagen, Hay, Louis Poulsen, Zanotta. Все модели изящные, визуально облегченные. Такой же легкий и будто парящий дом получился и для кельнской выставки.

Первый дом с двумя уровнями, чуть больше привычной для проекта площади (обычно – около 180 кв. м, у Луизы – более 200), немало моделей, созданных на заказ, потому что разыграть историю Алисы в стране чудес с гигантскими предметами интерьера непросто.

«Я не хочу иметь большой бизнес (в компании Луизы работают лишь 5 человек – прим. ред.). Я хочу быть независимой и иметь возможность выбирать, какой проект делать, а какой нет. Я не хочу представлять собой индустрию. Это точно не то, что сделает меня счастливой».

Стоит заметить, что с точки зрения свободы творчества, такой посыл в бизнесе – большая личная преференция. Действительно, большая.

Но продолжим, оставив Кэмбэлл отдыхающей в самой просторной и комфортабельной спальне за всю историю Das Haus.

Рефлексы маленьких миров

Шутка от бабушки одного из участников Das Haus 2015: «Ты знаешь, зачем отрезаешь голову рыбе перед тем, как ее готовить? – Нет. Так делала моя мама, а маму так научила ее мама. – Все дело в том, что у нашей пра-пра просто был маленький горшок для приготовления рыбы».

Да, люди в большинстве развивающихся стран живут в тесных квартирках. И даже когда они вырастают и становятся достаточно богатыми для того, чтобы завести себе внушительный модный лофт, они все равно не могут там жить постоянно. Традиции и история берут свое.

Как раз о традициях и истории рассуждал знаменитый китайский дуэт Neri & Hu, модные ребята с великолепный американским дизайн-образованием и собственным интерьерным бутиком в Шанхае (помимо дизайн-студии в Шанхае и Лондоне).

Они взгромоздили компактный темный снаружи объем, который на дом-то похож только благодаря множеству окон. Причем, окна, прорубленные в стенах и в перегородках интерьера, поставлены так, как это было привычно для Шанхая 1930-х годов: из-за бедности, перенаселенности и множества лестниц-уровней прохожие и соседи, оказываясь напротив окна, лицезрели все, что происходит внутри комнат.

Так и гости и участники imm Cologne 2015, подчиняясь законам вуайеризма по-китайски, рассматривали в окна ярко окрашенные и сплошь заставленные мебелью и аксессуарами интерьеры. Благо, предметы были на радость – от Gandia Blasco, Nanimarquina, De La Espada, Classicon и другие того же порядка. И каждый раз Линдон Нери (Lyndon Neri) и Розана Ху (Rossana Hu) предлагали переосмыслять функции вещей: на диване – есть, за обеденным столом – работать, в спальне и ванной устраивать по три кровати и по три ванной (на каждого из трех членов семьи).

Предлагаем купить песчано гравийную смесь в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

Напомним, что концепция проекта Das Haus предполагает создание жилья именно для типичной современной семьи. Все авторы инсталляций предлагают этой условной семье свои решения. Почти все одинаково «высказываются» о гостиной: ну что с нее взять, она всегда ядро/сердце/площадь, вокруг которой завязывается весь остальной интерьер.

Нарушения исходят от типов зонирования и маршрутизации, которые определяют в итоге степень изоляции обитателей, возможности их социализации внутри пространства. Границы и «пути к цели» – то, что, по сути, характеризует всякую личность. Очень просто пофантазировать и соотнести качества человека с типом стены: глухая сплошная, стена из растений, из реек, отсутствующая вовсе.

В этот ряд очень вписывается концепция зонирования 2016 года от Себастьяна Хэркнера: в ней все изменяется благодаря ткани. В прошлом году мы писали о «круглом лабиринте» Себастьяна Хэркнера. Сейчас лишь добавим факты: «главный по тряпочкам» проекта Das Haus некогда работал со Стеллой Маккартни и свою концепцию демократизирует «абсолютно закрытое убежище – это всегда слишком дорого».

Раз уж речь о границах, то и о верхних – тоже. У тех, кому башню срывает частенько и кто не лишен «небесного» любования и космических амбиций. Об американцах.

Тод Брэчер (Todd Bracher) – герой 2017 года. Дизайнер с датской школой, который не про Нью-Йорк, а про штат Оклахому. Для него дом и его концепция – сплошное любование, релакс и интертейнмент. На хлеб заработали – давайте зрелищ. А зрелища и развлечения в доме везде: сквозь крышу просматривается небо, над входной зоной парит луна, спальня – место не только для сна, но и для дневных размышлений, душевая вовсе на улице (show going on outside – шоу продолжается снаружи), на кухне – кабинет-библиотека. «Потребление не только еды, но и хорошей информации», — вот о чем особенно размышляет Тод Брэчер. И очень прав: время фильтровать потребление.

Стоит в следующие годы ожидать продолжения переосмысления привычного зонирования и способов использования предметов обустройства интерьеров: не освоена также «нижняя граница» (пол/база/основа/земля), а еще методы насыщения пространства (звуки, спецэффекты, запахи), которые, по-видимому, вскоре повсеместно интегрируют в наши дома технический прогресс и smart-системы.

Каким должен быть интерьер

Каждый владелец недвижимости выбирает комфортный для себя интерьер помещений. Интерьер может быть контрастным, агрессивным или спокойным. Существует несколько видов оформления помещения: классический, современный и этнический.

Каждая деталь придаёт элегантность в строгом сочетании предметов. Важно подобрать мебель в правильном стиле, горшок для цветов или люстру.

Стили интерьера

Классика остаётся популярна среди населения. Она придаёт роскошь и богатство убранству помещения. Можно выбрать античный стиль, который прост и изящен. Более разнообразен стиль барокко. Он передаёт элементы античности в сочетании с дорогой массивной мебелью. Например, приобрести диван в нужном стиле можно на сайте https://tsvetmebel.ru/.

Стиль модерн предполагает оставлять большие открытые пространства. Передаёт чувство свободы и лёгкости. Современный мир требует рационального подхода, поэтому популярен стиль конструктивизм. В данном стиле помещение имеет мало декоративных вещей. Сантехника, отопительные батареи, гардеробные шкафы нередко имеют скрытый характер.

Этнический стиль предлагает оформлять комнаты в строгом соответствии с определённой национальной традицией. Например, оформление в африканском стиле требует наличие масок на стенах, картин с изображением животных и краеведов Африки. Придадут шарм в оформлении и нестандартная мебель, например, сундуки и лавки.

Интересным дизайнерским решением будет создание спальни в египетском стиле. Для этого следует подобрать декоративные статуэтки египетских богов или фараонов, оформить шторы и обои подобающего цвета, а на кровать постелить тигровое покрывало.

В одном определённом стиле можно выдержать оформление всех комнат в помещении. Нередко применяется комбинирование или исполнение комнат в совершенно различных стилях.

Элементами интерьера являются встроенный камин, лестницы, перилла, стеклянные перегородки в квартире, держатели для штор, декоративные панели, цветы, статуэтки, посуда, книги. Каждый дизайнер может подобрать определённую вещь, которая гармонично впишется в комнате и будет достойно смотреться на своём месте.

Камин в квартире можно построить очень быстро и без больших затрат. Самый простой камин можно сделать из гипсокартона. Декоративные колонны подойдут для любителей античности. Современный стиль арт-деко предполагает наличие данных декоративных элементов при отсутствии несущей стены. Современные колонны выполняют из лёгкого в работе полиуретана. Материал прекрасно взаимодействует с различными красками, а готовые элементы для оформления колон можно найти в специальных строительных магазинах. Гипсокартон, дерево и метал также остаются на передовых позициях при оформлении помещений.

Создадут комфорт и домашний уют фотообои. Не составит труда выбрать картинку для любого интерьера при существующем разнообразии на рынке фотообоев. Актуальным такое решение станет при оформлении небольшого помещения, например, однокомнатной квартиры.

Аквариум заменит традиционные картины, а полки с растениями создадут приятное ощущение и комфорт. Светодиодная подсветка полок станет оригинальным решением в дополнительном освещении квартиры.

Таким образом, на данный момент существует огромный выбор стилей оформления помещений. Каждому владельцу недвижимости могут предлагать свои услуги дизайнеры и строители, если требуются ремонтные работы. При желании и наличии свободного времени выполнять все работы в оформлении комнат можно и самому. Стоит помнить, что оригинальные идеи всегда вызовут восторг гостей.

Какие бывают стили в дизайне интерьера

Стили в дизайне интерьера сегодня используются разные. В современном мире их огромное разнообразие.

Но каждый стиль говорит не только состоятельности человека, его социальном положении, увлечениях, но и о характере.

Основные стили дизайна интерьера:

  • Классицизм
  • Модерн
  • Минимализм
  • Арт-деко
  • Хай-тек
  • Этно
  • Китч

  • сдержанность в интерьере: ни каких рюшечек,
  • использование дорогих материалов: настоящее дерево, шелк, мрамор и т.п.
  • украшениями могут быть лепнина, колонны и полуколонны и скульптура. служат также фарфор, картины,
  • все линии – четкие, стремительные, резкие,
  • сочетание пространства и света.

Окна: часто применяются жалюзи.

Стены: как правило это просто окрашенные стены. Никаких обоев, украшений и т.п.

Пол: дерево, бетон.

Мебель: может быть разнообразной. Но ее должны отличать четкие линии. Формы и пропорции тщательно продуманы. Ее материала – это заменитель кожи, пластик и металл. Шкафы в таком интерьере обычно представляют из себя стеллажи. А стулья и кровати имеют металлический каркас.

Это стиль одного народа, народности или племени.

  • использование в интерьере всех красок, тонов, форм и линий характерных для каждого народа.

Самые популярные этно стили:

  • ИндийскийДля него характерны бирюзовые, малиновые и оранжевые цвета. В интерьере применяется много тканей (индийский шелк). Мебель низкая и функциональная.
  • АфриканскийВ интерьере используются цвета, которые напоминают окраску животных Африки: леопарды, зебры и т.п. Мебель, как правило, используется или кованная, или плетеная. Украшения – фигурки африканских женщин, фонарики, деревянные блюда. На полах обязательным условием являются шерстяные
  • ЯпонскийЭтот стиль – стиль минимализма. Здесь очень важно создать неограниченное пространство. Минимум мебели. Цвета – не яркие, природные, светлые. В качестве украшений используют ширмы, мебель из бамбука.
  • лаконичные формы,
  • отсутствие декора,
  • яркие композиции.

Окна: покрываются японскими шторами.

Стены: однотонные, яркие, как правило, это крашенные стены.

Мебель: изготавливается из современных материалов: матовое стекло, сталь, алюминиевые профили. Простая и удобная.

  • гибкие линии,
  • простота и примитивность,
  • стилизованный растительный узор.

Мебель: мягкая, удобная, обтягивается тканью.Пол: здесь используются все виды «украшения». Наиболее частый материал ковролин.Стены: яркие, разных форм, могут быть однотонными, могут быть и нет. Характерно смешение разных техник – обои, краски и т.п.

Это соединение нескольких стилей.

  • черты тех, стилей, которые сочетаются,
  • два стиля обязательно должны как-то пересекаться, должна быть общая черта.
Оцените статью
Добавить комментарий